当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
沿黄公路三地党媒采访活动10月12日在榆启动
穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-11 09:51 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

以沿黄公路全线贯通为契机,榆林、延安、渭南三地党报媒体联合组织的“穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化”采访活动将于10月12日在我市启动。活动中,采访团将在榆林、延安、渭南三地市开展为期一个月的交互采访,同期发稿,全媒体推送。

沿黄公路被誉为“陕西省1号公路”“陕西颜值最高的公路”,全长828公里,北起榆林市府谷县墙头,南至渭南市华山莲花座,涉及榆林、延安、渭南3市12县(市)、72个乡镇、1220个村,直接受益人口220多万。其中,榆林段是沿黄公路建设里程最长、投资最多、建设难度最大的一段。

本次活动将从沿黄公路在陕北府谷墙头的起点开始,对沿黄公路沿线县域范围内的地理、历史、民俗、人文、资源、生态、产业、经济等进行全方位的发掘和展示,尤其是从全域旅游和精准扶贫的视角入手,讲述沿黄公路贯通对沿线县域经济和社会发展的重大意义。

本次活动由华山论剑·西凤酒总冠名,澳洲金地葡萄酒联合支持。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212