当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
吴堡公安出入境深化“放管服”迎接党的十九大
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-18 08:31 来源:榆林新闻网 作者:李云隆 张艳
【字体: 打印本页

今年以来,吴堡县公安局出入境始终坚持为人民群众的根本宗旨,不断深化“放管服”改革,把方便群众就近办证和让群众少跑路、跑短路作为工作追求,持续开展“马上就办、优质高效”行动,最大限度地实现了申请人“最多跑一趟”和“一趟不用跑”的工作目标,市局月考核排名保持南六县第一,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、预约办证实现“自主时间跑”。全面推行预约办证服务,公开办证民警的姓名和联系方式,完善微信、电话等预约渠道,让群众按照自己选定的时间前来办证,全程引导、合理分流,有效减少了等候时间,避免扎堆办证,提高办证效率,破解了出入境窗口拥挤难题。

二、周末办证实现“空闲时间跑”。 针对部分群众“上班时间没空办证、休息时间没处办证”的实际情况,吴堡出入境窗口民警连续多年坚持周六加班为群众办证,把便利让给群众,把困难留给自己。

三、简化手续提高“工作透明度”。启用“三表合一”系统,简化办证手续,对涉及出入境窗口的所有行政服务事项、时限与标准、政策规定、办事流程、收费标准等内容,均通过机关LED显示屏、标牌、宣传册等方式全部予以公示。在大厅设立意见箱,公布监督员姓名及电话,公布上级部门、领导电话,开通现场评价器,全面接受群众的监督,努力提高出入境窗口服务各项业务工作的透明度。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212