当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
佳县:三项机制再发力 脱贫攻坚增动力
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-19 08:11 来源:榆林新闻网 作者:高向东
【字体: 打印本页

2017年第三季度,佳县充分发挥“三项机制”激发干事创业积极性的作用,通过制度保障、督导检查、选拔重用等方式增强脱贫攻坚一线干部投身扶贫事业的内生动力,推动脱贫攻坚工作不断向前发展。

一是加强制度保障。制定出台了《佳县党政干部鼓励激励实施细则(试行)》《佳县推进县管科级干部能上能下实施细则(试行)》《佳县贯彻落实“三项机制”党政干部积分制实施办法(试行)》等三个文件,把脱贫攻坚工作成效作为鼓励激励、能上能下、积分加减的重要内容之一,综合运用年度考核直接评优、表彰奖励、选拔重用等方式,使脱贫攻坚一线成绩突出的干部物质上得实惠、精神上受鼓舞、政治上有提升。

二是严格督导检查。县脱贫攻坚专项督导组,采取明察暗访的方式,对各乡镇、包村扶贫单位、驻村工作队开展定期、不定期督导检查,并按照“三项机制”有关规定,及时通报检查结果,季度综合考核排名靠后的乡镇主要负责人在季度点评大会上作表态发言,予以提醒谈话。县委组织部采取划片包干的方式,每名组工干部负责抽查一个乡镇驻村工作队在岗情况,通过微信发送工作照片,不定期实地检查,核实在岗情况,定期汇总通报抽查情况。

三是加大选拔重用力度。2017年第三季度,在驻村工作队队员、乡镇脱贫攻坚工作人员等工作在脱贫攻坚一线的干部中,考察后备干部77名,纳入全县后备干部库,优先作为提拔重用对象。

下一步,佳县将着眼于制度落实,以实践运用为抓手,落细落实“三项机制”,综合运用表彰奖励、选拔重用、关心关爱等方式,为扶贫干部解除后顾之忧,使其全身心投入工作之中,为脱贫攻坚注入强大动力。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212