当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
佳县:五项措施助推远程教育工作上台阶
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-20 11:24 来源:榆林新闻网 作者:杨生伟
【字体: 打印本页
  2017年佳县以“开展党员干部现代远程教育学用工作提升年活动”为契机,高度重视,严格要求,让基层党员变被动为主动利用远程教育平台学习,切实推进全县远程教育工作再上新台阶。
  一是严格落实“固定学习日制度”。年初召开了佳县2017年党员干部现代远程教育学用工作提升年活动会暨站点管理员培训会,会上印发了全县远程教育学用工作提升年实施方案,具体要求了“固定学习日”和“课程表”制度,并为各站点制作了《远程教育工作记实手册》,要求全程纪实学习讨论内容。加大“固定学习日”督查力度,前三季度累计明察暗访12次,发文通报6次,全面落实了远程教育固定学习日制度,认真完成了每月学习照片及日志上传工作。严厉通报批评学习照片造假拼凑等情况,并约谈提醒乡镇管理员3人次。
  二是扎实推进“卫星模式站点转型”。全县共有远程教育站点357个,2017年计划转型电信模式站点260个,截止9月底已转型196个,转型进度成绩喜人。佳县地理环境差,给远程教育站点转型工作造成很大困难,县委组织部与电信、联通、移动运营公司共同克服困难,预计2018年6月底将剩余站点全部转型。
  三是用心培育“学用工作先进典型”。截止9月底,全县共培育了远程教育工作1个示范镇、19个示范站点、20个学用典型个人。投资12万元为示范站点购买了液晶电视机,配备了桌椅板凳等其他硬件设施,营造了示范站点良好的学习氛围。
  四是认真制作“教学资源课件”。依据佳县本地特色资源,精心谋划,认真制作完成了《佳县基层党建工作“四个一”工作法》、《站在最大多数劳动人民的一面党课》专题片制作。
  五是大力推广“三个微信公众号”。全县各个远程教育站点将“陕西先锋”“榆林党建”“佳州党建”微信公众号制作在信息牌里,要求前来学习远程教育的所有党员关注,形成远程教育与微信公众号相结合的“双学习”机制。
  通过“五项”硬措施,佳县远程教育工作真正“活起来了”,一改以往“填鸭式”的学习现象,形成了浓厚的远程教育学习热潮。

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212