当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
佳县成功创建远程教育示范站点
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-10-30 14:53 来源:榆林新闻网 作者:杨生伟
【字体: 打印本页

2017年佳县按照“开展党员干部现代远程教育学用工作提升年活动”相关要求,高度重视,严格要求,大力投资,认真创建远程教育示范站点,用心培育学用工作先进典型,切实提高全县远程教育工作质量。

一是示范站点创建涉及范围广。截止10月底,全县共创建了远程教育示范站点35个,涉及全县12个镇、1个街道办事处、7个便民服务中心。投资12万元为各示范站点购买了43吋液晶电视机,配备了桌椅板凳等其他硬件设施,统一制作了远程教育信息牌和记实手册,营造了示范站点良好的学习氛围。

二是培育学用典型氛围浓厚。县委组织部要求各镇、街道办、便民服务中心在创建示范站点的同时,要善于发现和挖掘学用典型,做到先发现、后培养。自4月份以来,全县涌现出方塌镇谢家沟村谢万生、王家砭镇程家沟村尚治权、通镇社区马一波、上高寨便民服务中心副主任王斌、朱家坬镇泥河沟村党支部、康家港便民服务中心麻地沟村康世伟、店镇三岔沟村党支部等一批先进个人和先进集体。

三是示范带动效果明显。在示范站点的创建和学用典型的培树下,全县远程教育学习氛围非常浓厚,并在学的过程中注重活学活用。康家港便民服务中心麻地沟村康世伟是一名贫困户老党员,有些人认为该同志头脑不清,可康世伟同志能够站在一个党员的角度每次认真收看远程教育,并积极讨论相关问题,特别是在政策宣传上发挥着重要作用。王家砭镇火神山村方中才,是一名蘑菇养殖大户,他常常念叨远程教育的好,说远程教育的收看让他们一家走上了发家致富的道路。如此实例在佳县远程教育的影响下还在不断发展,相信通过远程教育平台会给老百姓真正带来福音。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212