当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
第十届全国石化企业管理创新大会在榆林召开
64项创新成果与会发布
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-02 08:13 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清 高波
【字体: 打印本页


第十届全国石化企业管理创新大会在榆林召开

11月1日,第十届全国石油和化工企业管理创新大会暨传承与创新—石油和化工企业发展高端论坛在我市召开。中国石油和化学工业联合会等数十家相关行业管理协会、组织机构以及上百家来自全国各地的石油化工企业代表参加了会议。中煤陕西榆林能源化工有限公司和神华榆林能源化工有限公司分别获得创新成果一、二等奖。市委常委、常务副市长李春临致辞。中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚发布第十届全国石油和化工企业管理创新成果,中国石油和化学工业联合会、中国化工企业管理协会会长王述纲作主旨报告。


常务副市长李春临致辞

李春临在致辞中首先对大会在榆召开表示热烈欢迎。他说,当前榆林按照十九大精神的指引,全面落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,围绕“五新战略”任务,加快建设世界一流的高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明建设示范区。十三五末,榆林将打造千亿级国家大型煤炭基地、千万吨级石油炼化基地、千万瓦级国家大型煤电基地和国家重要的盐及盐化工产品生产基地。到2021年,煤产量达到4.5亿吨、原油1500万吨、天然气200亿方、盐500万吨、原油加工1000万吨、煤电装机3000万千瓦,请各位专家为榆林发展高端能源化工产业多提宝贵意见,献计献策,共同推进能源化工产业健康持续发展。

会议指出,党的“十九大”报告中的新思想、新提法和新要求,习近平总书记的重要论述,为石油和化工行业增强经济质量优势、加快建设石化强国指明了方向和路径。石化行业要根据社会主要矛盾的变化,加快节能环保、安全生产、循环经济、资源综合利用等行业“短板”的填平补齐,让“不平衡”的平衡起来,让“不充分”的充分起来,实现基础扎实、均衡协调的高水平发展;要顺应全球石化行业科技创新与产业调整趋势,结合落实“一带一路”倡议和实施走出去战略,大力进行结构调整和产业升级,改变我国石化产业结构层次不合理和产能严重过剩的问题;要大力推进管理创新,通过供给侧结构性改革,实现更高质量和效益的增长;要加快新材料、新能源等战略新兴产业的培育发展,加快产业转型升级步伐,加快向世界石化强国跨越;要大力加强人才队伍建设,既要注重科技人才的培养,又要注重管理人才的培养,同时也要培养一支具有工匠精神的产业工人队伍,做出企业管理和管理创新工作的新的更大贡献。


第十届全国石油和化工企业管理创新的64项成果获奖

会上,发布了第十届全国石油和化工企业管理创新的64项成果,其中一等奖15项,二等奖31项,三等奖18项,并颁发了奖杯证书。创新成果主要集中在提升“两化融合”,实现企业智能化管理;推进精益管理,促进企业提质增效;互联网时代下构建企业新型管理模式;并购重组企业的文化融合,增强企业凝聚力四个方面。中煤陕西榆林能源化工有限公司的打造国内智慧型现代煤化工示范企业的战略决策与实施和神华榆林能源化工有限公司的实现化工废水循环利用及零排放分别获得创新成果一、二等奖。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212