当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
第二届“榆溪学者论坛”开幕
120多名优秀青年学者共话榆林发展
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-17 08:26 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

11月16日,陕西省丝绸之路青年学者论坛榆林分会场第二届“榆溪学者论坛”开幕。本次论坛以“世界了解榆林 榆林走向世界”为主题,来自国内外的120 多名优秀青年学者齐聚一堂,共商榆林创新转型、追赶超越大计。

市委副书记、政法委书记钱劳动致欢迎辞, 省教育厅副厅长高晶华出席并致辞,市委常委、组织部长陈宁主持开幕式。 市委常委、府谷县委书记杜寿平,市人大常委会副主任杨怀智,副市长、市公安局长张明,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰,市政协副主席麻占平,榆林学院党委书记、院长许静洪等出席开幕式。

钱劳动在迎辞时说,市委、市政府始终把人才强市作为第一战略,围绕引进、培养和用好人才谋篇布局、谋划发展。3年来,刚性引进硕士及以上青年人才164名,人才的积极性、主动性、创造性正在激发出来,榆林的发展已由资源驱动、要素驱动转化为人才驱动、创新驱动,发展的动力和活力显著增强。他希望,与会专家学者能够发挥专业特长,为榆林发展把脉会诊,建言献策。同时欢迎各位专家学者积极牵线搭桥,带动更多的人才到榆林施展才华、创新创业。榆林要以此次论坛为契机,积极传承和弘扬“丝路精神”,汲取智慧成果,博采众家之长,把各位专家、学者的真知灼见运用到经济社会发展的实践中,转化为榆林奋力追赶超越、打赢脱贫攻坚的强劲动力。

高晶华在致辞中说,陕西省委、省政府高度重视人才工作,以健全完善机制体制为突破口,以创建良好的环境为重点,出台了一系列引进和服务高层次人才的政策措施。推出“省‘千人计划’”“省高层次人才特殊支持计划”和“‘三秦学者’创新团队支持计划”等系列省级人才项目,配套出台了36条最大限度地激发人才创新创造创业活力的支持措施。举办第二届“丝绸之路青年学者论坛”及各分论坛活动,是陕西人才工作贯彻落实党的十九大精神,立足于经济社会发展实际需要,实施人才强省战略,以人才发展助推追赶超越的重要举措和具体实践。

本次“榆溪学者论坛”由市委、市政府主办,市委组织部和榆林学院承办。论坛围绕能源化工、现代特色农业、文化旅游三大类共30多个学科领域,将分为陕西省第二届丝绸之路青年学者论坛开幕视频大会、榆林分会场开幕式、特色论坛、圆桌会议、参观考察等五个环节展开。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212