当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林市珠三角重点产业推介会在深圳举办
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-18 08:35 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

11月17日上午,第七届陕粤港澳经济合作活动周期间,榆林市珠三角重点产业推介会在深圳市召开,旨在充分展示榆林产业、投资环境和发展潜力,进一步促进榆林与珠三角地区之间的互信合作、优势互补和发展共赢。

市长尉俊东出席并致辞。

尉俊东说,珠三角是当今我国乃至亚太地区发展最快、最具活力的经济区之一,是高新产业、高级人才、高端要素聚集的高地。近年来,在国家深入推进东西部协同发展的浪潮下,榆林与珠三角地区的合作日益紧密,过去3年累计签约合作项目30多个,总投资300多亿元,一大批优秀企业和商界精英在榆林落户,为榆林经济社会全面发展提供了新的动力。

尉俊东指出,当前,随着榆林纳入呼包鄂榆城市群等一批国家级战略规划,列为国家4个现代煤化工示范区之一,使榆林发展具备强大的“国家动力”;我市地处陕甘宁蒙能源“金三角”、陕甘宁革命老区和呼包银榆经济区的核心区域,将成为陕西扩大对外开放的重要窗口;我市产业定位符合“高端化、智能化、清洁化”的方向,经济发展的质量和效益全面提升,展示出强大的生命力;我市坚持把优化环境作为核心竞争力来打造,放管服改革全面推进,法治建设更加完善,政府服务更有效率、更加到位,拥有一流的营商环境。

尉俊东强调,我市正在加快建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明建设示范区,努力走出一条资源型地区转型发展的路子。希望企业家朋友在高端能化、装备制造、节能环保、无人机、新能源、新材料等领域积极行棋落子、布局榆林;在特色种养殖、设施农业、农产品精深加工等领域大显身手;积极参与到榆林景点景区、精品线路、旅游配套服务等开发建设;深挖榆林推进城乡区域协调发展过程中的无限潜力,积极参与榆林新型城镇化建设。

尉俊东要求,我市要认真学习借鉴粤港澳地区解放思想、开拓创新的发展理念和开放包容的合作意识,尊重市场经济规律,挖掘发展潜力,创新发展模式,厚植发展优势,推动榆林各项事业再上新台阶,实现新跨越;全市上下要将以更加宽广的视野,更加开放的胸怀,更加优质的服务,千方百计营造有利于企业家施展才华,有利于企业加快发展的良好环境,为企业提供最佳投资环境。

在随后进行的签约仪式上,我市共签约项目19个,总投资195.1亿元。其中合同项目3个,总投资36.3亿元;协议项目16个,总投资158.8亿元,项目涉及战略性新兴产业、新能源、新材料、现代服务业、城市基础设施等各个行业,各项目符合国家政策,发展潜力巨大,项目的实施必将加快榆林产业转型升级步伐,助推榆林经济“追赶超越”。

尉俊东,深圳市工商联党组成员、专职副主席薛兴强,深圳市福田区政协副主席朱东波等出席签约仪式并见签,各县市区、开发区及相关企业负责人等参加。

会上,我市相关部门负责人分别就全市投资环境及旅游进行了推介,相关市县区及企业负责人做作项目推进及交流发言。

 

 

 

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212