当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
我市今年农机购置补贴资金实施进度全省第一
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-11-23 09:11 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

2017年,中央下达我市农机购置补贴资金6550万元,截至11月上旬,已实施资金6093万元,占下达任务的93%,位列全省各市第一。

今年,全市农机购置补贴按照先购后补、分类补贴、先到先补的原则,实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”。全市补贴资金重点向玉米、马铃薯等主要农作物生产全程机械化所需机具倾斜,加大对深松整地、免耕播种、高效植保、高效施肥机具和秸秆还田离田、残膜回收等支持绿色发展的机具敞开补贴的力度。协调推进畜牧业、果业、设施农业、重要农产品加工领域装备供给的全面性,积极引导农机大户、农机专业合作社、规模化经营组织购置技术先进、节能环保的机械设备,持续推动农机装备结构优化调整,为全程机械化提供物质装备支撑。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212