绥德石家湾镇用好“三项机制”助力精准脱贫
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-07 09:17 来源:榆林新闻网 作者:赵瑞霞 李涛
【字体: 打印本页

今年以来,绥德县石家湾镇认真贯彻落实省市县委“三项机制”,在深入调研的基层实际现状的基础上,制定相关配套办法,将贯彻落实“三项机制”作为新常态下加快全镇经济发展的重要保障、激发干部创业活力的动力支撑,紧紧以学机制、用机制为抓手,助力精准脱贫扎实推进。

强化学习教育,营造“三项机制”的知晓覆盖率。借助每周干部例会、每月“主题党日”活动,安排专人就省、市、县“三项机制”的文件精神组织传达学习,并通过专题讨论发言、撰写心得体会、举办学习专栏、进行知识测试,利用QQ、微信等新媒体平台进行交流探讨,以提高干部对“三项机制”的覆盖率和知晓率。

表彰典型,激发干部工作活力。石家湾镇党委鼓励激励干部大胆谋事创业,对在工作中有想法,有创新,有作为的干部积时予以表彰奖励,大大地增强干部的荣誉感和归属感。10月27日,镇政府举办了首届“石家湾好人”评选表彰活动,全镇24名抗洪先进个人、爱岗敬业模范、孝老爱亲之星等一系列先进个人受到表彰,极大地激发也他们的工作热情,也引领全镇干部不忘初心,继续前进的方向与动力。

“双选双聘”,催生干部精准“发力”。石家湾镇党委坚持“双向选聘、择优选人、人岗相适”的原则,实行组办领导与干部的“双聘双选”制度。通过“双聘双选”引入竞争机制,增强工作活力,以事设岗,以岗择人,提高机关干部工作效率,促进各项工作有效开展,精准发力。

严格考核,落实干部执行力。通过一周一调度、一月一考核、一季一排名的工作考核机制来抓落实、夯责任,增强干部工作责任心,激发干部工作积极性,转变干部赖作风,助力精准脱贫、助推各项工作更好落实。
石家湾镇党委在镇村两级干部的考核管理中,以贯彻落实“三项机制”为抓手,以推动工作实效、助力精准脱贫为根本,传导外压力、增强内动力、强化执行力,不断激发了干部干事创业精气神,营造了追赶超越的良好氛围。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212