当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
全市健康扶贫流动医疗服务工作正式启动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-12 08:58 来源:榆林新闻网 作者:李星
【字体: 打印本页

12月11日,全市健康扶贫流动医疗服务工作启动暨医联体专科联盟建设推进会在市政府召开。市人大常委会副主任麻宝玉,副市长杨东明、马秀岚,市政协副主席贾正兰出席会议。

会议宣读《榆林市健康扶贫流动专家医疗队工作方案》并正式启动健康扶贫流动专家医疗队巡回医疗工作。

杨东明在讲话中指出,推进医联体和专科联盟建设符合医疗服务体系的发展趋势,是重大的政治任务,是引导优质医疗资源下沉的重要举措,更是决定医药卫生体制改革成功与否的关键,要充分认识医联体和专科联盟建设的重大意义。

杨东明要求,要全面推进医联体和专科联盟建设,以科学规划为先导,坚持政府主导,统筹规划;以夯实组织架构为依托,丰富发展模式;以纵向协同为途径,提升运行效果;以开展流动专家医疗服务为切入点,增强发展动能。要确保医联体和专科联盟建设扎实推进,加强组织领导、强化调度考核、强化保障服务、加强舆论宣传。

最后,马秀岚宣布榆林市健康扶贫流动专家医疗队巡回医疗工作正式启动。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212