当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
市委、市政府集中听取市级部门工作汇报
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-23 09:29 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

12月20日至22日,市委、市政府召开会议,集中听取市发改、财政等部门2017年工作亮点、全市阶段性重大事项进展情况和2018年工作思路汇报,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握省委对榆林的科学定位和工作要求,认真扎实总结好今年工作成效,科学谋划明年工作思路,切实推动党的十九大精神在榆林落地生根,为榆林实现省委确定的“三大目标”和助推全省加快发展、追赶超越作出更大贡献。

市委书记戴征社主持。市委、市政府等相关领导参加汇报会。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻中省市决策部署,狠抓年初确定各项目标任务的落实,积极主动作为,以抓大项目带动转型发展,以强改革理清发展思路,以转作风提高政务服务效能,推动总体经济形势趋于好转,全市经济、城建、民生、农业等各项工作稳步推进。要认真总结今年工作成效,准确制定各项经济指标,确保全面完成省上考核指标任务,为下一步经济持续增长和转型升级奠定良好的基础。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。要认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握好党的十九大对经济工作的总体方向和要求,系统科学谋划明年经济工作。要坚持稳中求进总基调,紧扣转型升级,努力在做大做强实体经济、加快新旧动能转化、深化改革创新上做文章,为推动党的十九大精神和省委决策部署在榆林落地生根,助推全省经济社会发展和追赶超越作出更大贡献。

会议指出,关键时期看干部。各县市区党政和经济部门主要负责人要把抓招商引资、抓项目作为考验干部政治责任的标准,从思想深处扭转形势好转就不抓经济工作的偏差。全市27项阶段性重大事项是推进十大战略问题研究物化的具体体现,各级领导干部要敢于担当、敢于吃苦,围绕重点、难点、薄弱环节,统筹协调、步调一致,抓紧搞好所有前期工作,创造优良服务环境,推动重大政策落实、重大项目落地,用实际发展成效检验十大战略问题研究成果。

会议强调,要集中精力,高水平规划建设体育中心、会展中心等公共服务场馆和高铁,同步加快实施好古城保护、黄河引水、城市绿地系统建设、河道治理、棚户区改造,全面提升榆林建设最具影响力城市的水平。要深刻理解保障和改善民生的重大政治意义,认真研究民生工作规律,切实拿出一套清晰的思路和办法,坚持量力而行抓好医疗、卫生、教育等工作,使民生工作成为老百姓幸福安康的保障,也是榆林城市竞争的一张名片。要以脱贫攻坚为牵引,全面实施乡村振兴战略,推进农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

 

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212