当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 神木 >> 正文
神木市大力发展全域旅游纪实
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-12-29 09:43 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页


美丽的神木市区。


 红碱淖附近的丹霞地貌。


 高原的“眼睛”——红碱淖。


 煤都夜景。

“恐龙将脚印留在这里,森林将煤炭留到现在,黄河和长城在这里交汇,游牧和农耕在这里融合,骏马和耕牛在这里同步,成熟和不成熟的文明在这里留下最重要的门槛,是成熟文明和不成熟文明的交界,许多的貌似不可能,在神木奇迹上演。”当代著名学者余秋雨在神木考察后这样说道。
  石峁遗址是中国目前发现的规模最大的史前遗址,或为4000多年前中国北方及黄河流域的文明中心;全国最大的沙漠淡水湖红碱淖,烟波浩渺,是全球最大的遗鸥繁殖栖息地。此外,北宋杨家将的“老营盘”杨家城、雄厚古朴的高家堡古镇、精美绝伦的明清四合院、雄奇险峻的二郎山、雄峙两河的天台山、松柏森然的西津寺、古韵淳朴的民俗大观园……神木境内文化旅游资源丰富,这些核心文化旅游资源,更是让神木文化旅游产业的前进步伐迈得铿锵有力。
  近年来,煤炭工业大市神木积极促进文化与旅游深度融合发展,并把发展文化旅游产业作为县域经济新的增长点,带动神木经济社会全面发展。
  基础设施日臻完善,公共服务不断优化,城市形象显著提升…