当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
陕西将开展政务诚信评价工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-10 10:06 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

记者日前从省信用管理办公室获悉,由省发改委牵头制定的《陕西省政务诚信评价办法(试行)》印发。根据《评价办法》,我省将从2019年开始,每年开展上一年度政务诚信评价工作,加大对政务失信行为的惩处力度,不断提升政府公信力。

《评价办法》明确,县级以上地方人民政府应当建立政务诚信专项督导机制,每年对本级政府工作部门、直属机构和下级人民政府开展政务诚信评价,在改革试点、项目投资、社会管理等政策领域和绩效考核中应用政务诚信评价结果。政务诚信评价工作由各级人民政府社会信用体系建设主管部门负责,委托社会信用服务机构、高等院校、科研院所等第三方评价机构具体实施。

评价机构应当在广泛采集、核实受评单位政务诚信信息的基础上,按照全省统一标准,依照依法行政情况、勤政高效情况、守信践诺情况、信用建设情况4个方面的12项指标,对受评单位的政务诚信状况进行综合评价。

根据《评价办法》,政务诚信评价工作应于每年1月至4月实施,4月底完成。

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212