当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
广陵区在佳县开展用工招聘和技能培训活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-10 16:26 来源:榆林新闻网 作者:康亮亮
【字体: 打印本页

1月8日,大雪刚停,寒气刺骨,但在佳县人力资源市场内暖意融融,前来应聘的求职者络绎不绝,场面异常火爆热闹。当天,根据榆扬对口帮扶工作安排,扬州市广陵区人社局在此举行用工招聘会,计划招聘323名企业员工,其中贫困家庭成员优先录用,来自广陵区餐饮服务、食品加工、电器生产等行业的10家企业参会。

在招聘会现场,各个招聘展位前都挤满了前来咨询的求职者,有的招聘展位更是被求职者围得水泄不通。当天参加招聘会的求职者中,应届和往届毕业生占了很大的比例,还有少部分中老年人,每个人都在细心寻找着适合自己的岗位。

魏瑶是众多求职者中的一员,来自西安翻译学院财务管理专业的她仔细看、认真比,小转了一圈儿后,最终与扬州安雅刷业有限公司签订了就业意向书,将主要从事外贸业务员工作。她说,自从去年毕业后,她一直留在西安上班,听说了扬州的企业来佳县招聘人员的消息,就迫不及待地赶回来试试运气,没想到一下子在家门口找到了合适自己的工作。

招聘结束后,县人社局召开了广陵区帮扶佳县扶贫技能培 训会。佳县政府办挂职副主任、县发改局副局长杨丛刚,县人社局副局长孙海东,广陵区就业中心主任李宏,县农保办主任、广陵区挂职干部李建程,劳动力市场主任李卫斌,培训中心主任李新平等领导干部及培训学员共计70多人参会。

培训会上,来自扬州阳光职业培训学校讲师谢泽卫结合具体事例,主要围绕精准扶贫任务要求,就企业员工“一问题、两认知、六因素、重行动、靠团队、善沟通”等六大方面作了深入浅出、声情并茂地讲解,并不时与学员们频繁互动,学员们听得津津有味,一边记笔记,一边提问交流。培训完毕后,学员们纷纷感慨,这是一堂洋溢着智慧、活力的课堂,谢老师讲的太好了,让我们受到收益良多,希望这种培训会今后能越来越多。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212