当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 米脂 >> 正文
米脂代表团赴国网榆林公司对接定点帮扶工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-12 08:50 来源:榆林新闻网 作者:杜银宝
【字体: 打印本页

1月10日,由副市长、米脂县委书记王国忠,县人大常委会主任朱云,县长高寒,县政协主席常升旺,副县长侯玉国和米脂县委办、米脂县招商局负责人组成的米脂县党政代表团赴国网榆林供电公司对接定点帮扶工作,并举行座谈会。国网榆林供电公司总经理、党委副书记贺鸿祺,党委书记、副总经理高旭等公司领导和公司各职能部门负责人参加座谈会。

会上,贺鸿祺汇报了国网榆林供电公司基本情况及主要指标,公司在追赶超越、脱贫攻坚工作中所做的贡献和下阶段工作部署。他说,近年来,公司认真落实市委市政府打赢脱贫攻坚战略部署,按照国网陕西省电力公司要求,选拔派出2任挂职副县长和22名驻村干部对米脂进行帮扶,连续3年在米脂史家洼等5个村成立了驻村工作队,采取“一村一法、一户一策”的精准扶贫思路,建成李均沟村手工粉条加工厂、黑圪塔村生产磨坊、峁圪塔村小米加工厂,注册了“峁圪塔小米”品牌,建成了米脂县首个香菇种植合作社,投运了米脂县首个光伏扶贫项目,为5个贫困村修建了砖插生产道路,安装了太阳能路灯,建设了人畜饮水工程,为史家洼村建成了爱心图书室,为七里庙村建起了老年幸福苑等,累计投入资金650万元,实现163户、425人脱贫。下一步,还将紧紧围绕米脂县经济社会发展大局,全力做好电网保障,坚决落实扶贫任务,大力推广绿色用能方式,为米脂脱贫攻坚、产业发展和榆林能源高端化战略等各项工作贡献国网力量。高旭还就国网榆林供电公司党委工作进行了汇报。

王国忠对国网榆林供电公司在米脂的扶贫工作和公司各个方面的运营管理进行了充分肯定,并希望国网榆林供电公司能够一如既往的支持米脂脱贫攻坚工作,为米脂的脱贫攻坚工作继续做出更大的贡献。

高寒希望,国网榆林供电公司能够在米脂加大对贫困村基础设施建设的帮扶力度,并将330千伏变电站项目放在米脂,保障米脂全县的工业生产用电和生活用电,全县将全力做好建设过程中的各项保障工作。

米脂县党政代表团还在贺鸿祺等的陪同下,先后参观了国网榆林供电公司的营业大厅、电力调度控制中心、职工创新工作室及职工之家并听取了相关介绍。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212