当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 横山 >> 正文
横山区开启新时代“三步走”战略发展新征程
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-02-11 08:39 来源:榆林新闻网 作者:周明卿
【字体: 打印本页

2月8日,横山区第一届人民代表大会第二次会议召开。手握蓝图,横山区将全面开启新时代“三步走”战略发展新征程。

到2020年,在脱贫“摘帽”的基础上,抓重点、补短板、强弱项,继续巩固提升脱贫攻坚成果,大力实施科教兴区、人才强区、创新驱动、乡村振兴、区域协调等战略,用三年时间,全面建成小康横山。

从2020年到2035年,充分释放资源、区位等优势,资源型县区转型创新发展取得明显进展,全面建成千万千瓦级火电大区、羊产品品牌名区、陕北生态旅游观光区、沙漠新型生态宜居城区,经济社会发展和现代化水平走在全省前列。

从2035年到2050年,综合实力跻身全国经济强县,成为资源型县区迈向现代化的领航者,建成富裕、民主、文明、和谐、美丽的现代化城市。

横山发展“三步走”战略,振奋人心,集中展现了新时代新征程上的横山新气象,必将激励全区上下接续奋斗,争当新时代的奋进者。会议以战略思维谋篇布局,清晰勾勒了横山宏伟蓝图,以全局眼光谋局定向,科学明晰横山“三步走”战略目标,进一步回答了“建设什么样的横山”时代命题,彰显了区委“一张好的蓝图绘到底”的战略定力,必将凝聚起全区上下的力量,开启横山区迈向更高质量发展阶段的新篇章。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212