当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
神东慰问演出团走近偏远变电站员工
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-02-14 09:50 来源:榆林新闻网 作者:刘晓婷 常晓莹
【字体: 打印本页

2月6日,神东煤炭集团工会慰问演出团一路向大山深处挺进,向坚守在偏远变电站的员工送去新年祝福,把神东暖心的慰问直达14个站点的28对夫妻。

郜洪军和王淑香夫妻二人在五盘区35KV箱变工作已有5个年头,长年累月坚守在偏远供电站,一年来,和家人总是聚少离多,说起家人,夫妻两人脸上流露出一丝愧疚……得知慰问演出团要来,夫妻俩早早地就在门口迎接,“去年你们就来过,我们夫妻俩还看了你们的表演。”演出团人员刚一下车,夫妻俩就认出了演出团的工作人员。变电站在大山深处,多是人烟罕至的地方,大部分时间都是夫妻二人相依相伴,因此他们对来过的“客人”都记忆犹新。

在五盘区35KV箱变,慰问演出团给夫妻二人送上了礼物的同时,还为他俩表演了独唱《福报》、独舞《浔阳遗韵》以及现代舞《good time》等节目,郜洪军和王淑香全程拿着手机,记录下这一美好时刻。

随后慰问演出团又来到了尔林兔箱变、四盘区箱变、榆家梁35千伏 2#箱变、35千伏 1#箱变……

在尔林兔箱变,慰问团详细了解了变电站工作人员日常工作内容、生活需求以及家庭情况。除了精彩的文艺节目,慰问团还将四件套床上用品,米、面、油,一箱苹果,一箱桔子,还有手写的春联和“福”字送给尔林兔箱变的王文辉、王翠敏夫妻。

大山深处的尔林兔箱变格外清寒,而动感的舞蹈、深情的吟唱都让这间小屋暖意十足,王文辉、王翠敏夫妻俩人观看节目的同时不住地鼓掌。

慰问演出团的脚步没有停歇,一路又向大山深处的变电站走去,神东把员工的安危冷暖时刻放在心上,走进新时代、踏上新征程,我们为暖心的神东、艰苦奋斗的神东人打call!

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212