当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
庄长兴来榆调研基层宣传思想文化工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-09 09:26 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

3月7日至8日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在榆林市子洲、绥德、米脂县调研基层宣传思想文化工作。他表示,要创新基层宣传思想文化工作理念方法手段,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、家喻户晓。

庄长兴一行先后来到绥德县郝家桥革命纪念室、绥德师范旧址和米脂县杨家沟革命纪念馆调研,在详细了解红色革命遗址教育功能发挥情况后,他说,要充分保护利用好宝贵的红色资源,不断挖掘红色文化价值,讲好革命故事,讲好中国共产党的故事,把红色精神发扬好,把红色基因传承好。要认真学习弘扬习仲勋等老一辈革命家开展“郝家桥调查”的优良作风,走进基层,深入群众,把调查研究和解决群众实际问题结合起来,扎扎实实开展好全省宣传思想文化战线大调研活动。

在调研县级广电中心运行情况时,庄长兴表示,要深刻认识和准确把握新时代新闻舆论工作的新特点新要求,把中央有关精神和基层实际结合起来,解决好新闻舆论传播“最后一公里”的问题。要不断提高基层新闻工作者业务能力,培养好后备人才。要持续深化改革,积极探索县级新闻媒体融合的新路径,促进新闻要素深度融合、报道资源充分共享、媒介互联互通,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

市委常委、宣传部长李博陪同调研,副市长、米脂县委书记王国忠参加米脂县调研。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212