当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
李春临接受西部网等媒体记者采访
榆林已准备就绪 希望包西高铁延榆段年内开工
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-14 10:41 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

“今年全国两会,我带来的建议挺多,但如果论最大的愿望,那就是希望包西高铁延榆段能够尽快开启建设。”3月12日,全国人大代表、代市长李春临在接受西部网、陕西头条记者采访时表示,榆林已经“万事俱备”,希望包西高铁延榆段能够年内开工。

李春临说起这个愿望时,语气里满是迫切。在今年全国两会期间,只要有机会,他都会不遗余力地为这条铁路的建设“鼓与呼”。

李春临介绍,为推进包西高铁延榆段的建设,榆林当地主动配合陕西省铁路集团公司加快项目前期工作的进度,基本完成土地预审、环评等各项前置手续,甚至需要榆林落实的市级项目资本金也已经全部准备就绪,就等着年内能开工。

李春临说,现在,打造世界一流的高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明建设示范区,这些都是摆在榆林面前的机遇和挑战,甚至决定着“塞上明珠”的未来。

“这条铁路不仅仅通过榆林,还会由北向南将我省上下贯通,加强陕北、关中、陕南的联系,也让榆林的优质资源通过这条铁路更快速地运出去。”李春临说,当前的榆林已经处在了发展的快车道,自身已经做好了全部准备,“相信只要给榆林机会,榆林有能力还世界一份惊喜”。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212