当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
米脂县公安局三项措施规范党员队伍管理
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-14 14:56 来源:榆林新闻网 作者:李磊
【字体: 打印本页

近年来,米脂县公安局在县委和县直机关工委和市局党委的领导下,认真按照《党章》和《中国共产党党和国家基层组织工作条例》的要求,按照机关党建工作的原则,在围绕党员队伍管理方面狠下功夫,使党建工作取得了显著成效。

一是强化理论教育,打牢党员民警思想基础。近年来,该局按照上级部署,认真抓好党员民警的学习教育活动,先后开展了学习党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“秉公执法人民公安为人民”等主题教育活动,并围绕主题举办了演讲比赛、知识竞赛和读书征文活动,使全体党员民警在政治上保持清醒的头脑,在各项工作中自觉起好表率作用。

二是创新党员民警教育培训机制,提高党员民警工作能力。去年,该局结合“三严三实”专题教育活动提出了建设创建模范机关的创建目标,先后开办了党支部书记培训班、入党积极分子培训班。培训中坚持贴近实战、贴近工作、贴近民警需求;把集中培训与“菜单式”选学相结合,书本培训与网络培训相结合,理论培训与实践培训相结合,取得了较好成效。该局从实战出发,为加快人才培养,组建了40人的特勤战训队,在巡逻处突、大型安保活动中发挥了重要作用,受到了县委政府的的充分肯定。

三是从制度建设入手,加强党建工作规则教育。局党委根据党章和《中国共产党党和国家基层组织工作条例》的要求,对全局下属10个党支部实行统一标准要求,分类管理指导的党建工作模式。即:把第四党支部综合部门的党支部按照机关党支部的要求进行建设,对四个一线实战所队党支部参照人民解放军连队等基层党支部进行建设,对离退休支部按照党和国家机关退休支部要求建设。要求每个支部组织党员学习讨论,对不同类型支部的任务、职责分别提出了不同的要求,把党对公安工作的绝对领导真正体现到支部工作。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212