当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
榆林交警二大队2018年道路交通管理工作会议
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-14 15:21 来源:榆林新闻网 作者:周阿楠
【字体: 打印本页

3月12日,榆林交警二大队召开全年道路交通管理工作会议,传达学习贯彻落实全省、全市公安交管工作会议精神,回顾总结2017年工作,表彰奖励先进,分析面临形势,安排部署2018年交管工作。交警支队党委委员、纪委书记杜树彪出席会议并做作重要讲话。

会上,大队党支部书记、大队长刘清生做了题为《转变思想理念、聚力真抓实干,开创城市道路交通管理工作新局面》的工作报告。他指出,2017年在支队党委的坚强领导下,新一届支部班子成员上任以来,坚持以问题导向“抓重点、补短板、强弱项”转变思想理念,改革优化交管勤务,全年工作呈现出“贯彻上级部门指令最坚决、落实支队党委安排最迅速、依法行政工作措施最有力、缓堵保畅防事故效果最明显、执行安保任务措施最得力”的总特色,提升了城市道路交通治理能力和水平,道路交通安全形势总体平稳。

对于2018年交通管理工作,他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深化公安工作改革的关键之年,更是大队铸造新辉煌起航之年,工作总体思路是:以党的十九大精神为引领,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实全省、全市交通管理工作会议精神,紧紧围绕“保安全、保畅通、防事故”的工作目标,突出防事故预防、秩序管理、交管改革、科技应用、规范执法、队伍建设六项重点工作,努力实现城市交通管理工作的新提升,不断满足人民群众出行新期盼,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,营造良好的道路交通环境。他要求,一是要提高政治站位,强力推进队伍管理。要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,围绕“党建引领”思路,思想和行动上坚决与支队党委保持高度一致,步调始终与大队党支部保持高度一致,营造风清气正、干事创业的良好警风。二是要梳理工作短板,强力提升队伍素质。要制定教育培训方案和计划,组织业务骨干走出去学习培训,围绕队伍警容风纪、到岗履职、执勤执法、开展警务督察、月考核通报,开展“四比四看一创”竞赛活动和“新时代先锋岗亭”、执法标兵等评选活动。三是要瞄准管控难点,强力推进路面管控。建立健全道路交通安全常态分析研判机制,打好2018年“春夏秋冬”四场战役,进一步探寻优化交管勤务模式,提高路面见警率和管事率,推进路面秩序管控。四是要深化安全宣传,强力提升安全意识。创新丰富交管宣传方式及内容,以“新媒体、自媒体”为依托,积极发挥“双微”平台作用,宣传工作出精品、出亮点。五是要整合信息资源,强力推进科技应用。以大数据整合运用为核心,推行“警务通”使用,依托缉查布控系统平台布控预警、数据分析等功能,监管重点车辆。对交通拥堵预测预报,研判历史警情、流量数据,制定分析研判预案。六是要化解社会矛盾,强力推进事故处理。加强“政府、企业、社会”协同共治机制建设,深化正规化事故处理岗位建设,细化事故分析研判工作,规范民警办案程序,使得案件更加公平、精准、规范。七是要落实“放管服”,强力推进交管改革,全面落实车管改革“放管服”,积极协调投入资金整体搬迁车管所,加强硬件设施建设,提升窗口服务水平和能力。八是要瞄准长远需要,强力推进后勤保障。要继续落实从优待警工作,建立因公受伤、因病住院帮扶制度,弘扬先进典型,掀起比、学、赶、超的工作热情。要加强基础设施建设和民警装备工作,配齐执法装备,解决基层中队办公营房的问题,提供舒适规范的工作环境。九是要加强青年骨干培养,强力推进交管工作。对政治合格、爱岗敬业、甘于奉献、敢于担当、素质优良的骨干民警、协警,将逐步选拔到领导岗位进行锻炼,不断提升基层一线的后备力量建设,推动工作再上新台阶。

交警支队党委委员、纪委书记杜树彪充分肯定了二大队一年来的交通管理工作,分析了当前公安交管工作面临的新形势,并提出了具体要求。一是要坚持党建引领、政治建警,打造一支忠诚可靠、高素质的交警队伍。要切实增强全体民警辅警“四个意识”的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,把学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记对公安工作、政法工作的总要求作为当前和今后交通管理工作的重要指针,要全面落到实处。要把纪律作风、纪律规矩挺在全面,拧紧管党、治警的螺丝,新一届班子成员要切实转变思想,更新观念,理清思路,要落实领导干部“一岗双责”,管好、用好、带好、关心好队伍。二是要牢记公安为人民的初心和使命,用实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。新时代人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,作为基层党支部、也是基层人民群众安全出行的守护者,必须清醒认识新时代交通管理工作面临的新形势,准确把握新的职责定位和历史使命。同时,新时代对交警执法有了更高要求,群众面对交警执法从追求合法权益到公平正义再到更有尊严,在查处交通违法、处理交通事故时,不仅要求民警严格执法、公正处理,保障人身权、财产权等合法权益不受侵犯,还要求规范执法、文明执法,人格受到充分尊重。 对于暴力袭警、妨碍执法、恶意炒作抹黑、侮辱谩骂民警的,要坚决维护民警执法权威和合法权益,敢于为民警撑腰打气。三是要客观正确对待当前面临的形势和困难,切实增强做好城市道路交通管理工作的信心决心。当前我们大队也面临着基层设施薄弱、中队营房短缺、警用装备落后等问题,希望大队能面对新形势、新任务、新挑战,克服暂时困难,继续弘扬先进精神,向能力聚焦、为荣誉而战,要发扬钉钉子精神,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,忠诚履职、克服困难、勇于担当,带领全体民警、辅警切实做好城市道路交通管理工作,让党委政府放心,让人民群众满意。

会上,还印发了《2018年公安交通管理工作要点》,表彰了2017年度获得省、市、区的先进集体和个人和大队2017年度公安交通管理先进集体和先进个人。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212