当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林市举行创建国家森林城市暨义务植树万人签名活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-26 14:20 来源:榆林新闻网 作者:王晶
【字体: 打印本页

  3月25日,榆林市创建国家森林城市暨义务植树万人签名活动在世纪广场隆重举行,此次活动由榆林市创建办携手我市多家单位以万人签名、文艺演出,摆放展板,发放资料等形式呼吁全民参与,共建绿色榆林。

  活动中,市民纷纷在“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的创建国家森林城市签名条幅上签下自己的姓名,表示要主动为创建国家森林城市添一份力、增一份绿,形成了全社会参与创森、支持创森的良好氛围。广场两侧创建国家的森林城市的宣传展板前也是人潮涌动,大家纷纷驻足观看,认真阅读学习创森知识。
  活动现场,一个个精心编排表演的节目,表达了广大市民对创建国家森林城市的热情,同时号召市民积极参与到创建活动之中,合力建设生态宜居的森林城市,关心爱护绿色生命,自觉保护身边草木,倡导绿色生活,传播生态文明,争做绿色的护卫者、传播者。节目《威风锣鼓》以精湛的艺术、雄宏的气势,让大家感受到了市委、市政府创建国家森林城市的决心与信心!榆林市老年大学表演的舞蹈《戏曲风采》让人回味无穷。小品《扶贫》和《李宝顺吃低保》反应了我市创建国家森林城市的决心,同时告诉我们创森不仅仅是致力于森林榆林的建设,创森也将带动生态扶贫,促进在册贫困人口脱贫…

  据了解,此次宣传活动不仅包含创建国家森林城市、义务植树、社会绿化宣传内容,还包含湿地保护、鸟类保护、森林防火、封山禁牧、森林病虫害防治、苗木检疫检验、市树市花等内容。通过宣传活动,来营造出全市动员、全民动手、全社会参与造林绿化工作的浓厚氛围,不断扩大创建国家森林城市工作和义务植树的影响力,全面提高公众的创森意识、绿化意识,形成人人关心创森、人人支持创森、人人参与创森的工作局面,使森林文化成为榆林人的精神信念。


编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212