当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
吴堡县举行义务植树为城市增绿市民添福
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-04-02 08:56 来源:榆林新闻网 作者:韦江江
【字体: 打印本页

4月1日上午,吴堡县在黄河湿地保护区举行以“沿黄生态县·绿色宜居城”为主题的义务植树活动,来自城区各党政、企事业单位、驻吴单位干部职工及中小学生和志愿者代表共200余人,用实际行动为城区增添一份绿色,推动创建国家森林城市。

活动中,大家自带铁锹、拎着水桶来到指定植树区,自行结成劳动小组,将一棵棵树苗分别放进事先挖好的坑里。“栽植时要撕掉包装或营米钵,适当深栽,分层踩实,苗木要扶正,围坑后浇水要至坑满。”县林业局技术人员一边帮忙一边进行技术指导,大家相互配合着扶正树苗、回填泥土、分层踩踏、围堰浇水,整个劳动场面热火朝天。

青年志愿者张佳佳说,参加这次义务植树活动,既体现了志愿者友爱、互助、进步的志愿精神,又响应了习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的号召,是一次有意义的活动。
  当天,县林业局还在黄河湿地宣传创建国家森林城市、义务植树及野生动植物保护、森林防火、封山禁牧、森林病虫害防治、苗木检疫检验等有关知识,动员广大居民和社会各界朋友积极参与到“全民义务植树”和“创建国家森林城市”活动中来,把全县建设成生态宜居、碧水蓝天、鸟语花香,人与自然和谐相处的新吴堡。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212