当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
府谷孤山交警5小时成功破获一起交通肇事逃逸案
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-04-16 14:35 来源:榆林新闻网 作者:郭永旺
【字体: 打印本页

当前,在车辆与日俱增的形势下,道路交通事故的发生不可避免,而由于驾驶人法律素质的高低,交通事故逃逸案也在所难免。针对交通肇事逃逸可能给受害者带来极大伤害,府谷县公安局交警大队对交通肇事逃逸案实行“零容忍”。4月9日,违法嫌疑人王某在交通事故发生后立即逃离现场。经过孤山中队民警连续奋战5小时,成功将嫌疑人王某抓获。

4月9日10时53分,府谷县301省道上行线孤山超限站路段,一辆陕D小型普通货车与一辆晋H重型自卸车相撞。事故发生后,晋H重型自卸货车驾驶人驾车逃离了现场。

孤山中队民警接到大队指挥中心指令后,迅速赶到现场进行勘查,民警现场发现被撞车辆受损严重,所幸车内司乘人员未受伤。后通过民警现场勘验分析和调取查看事故现场周边监控录像,确定了逃逸车辆类型。经过连续五个小时的循线追踪,最终锁定肇事车辆驾驶人王某,并成功在其家中抓获。

经查,嫌疑人王某,神木县人,王某对其交通肇事后逃逸的违法事实供认不讳。

目前,违法嫌疑人王某因交通肇事逃逸被府谷县公安局依法予以行政拘留十五日罚款2000元处罚。

交警提醒车主和驾驶人:发生交通事故后,切记要及时报警,积极抢救伤者,保护受害者生命和财产安全,以免将行政处罚案件上升为刑事案件。一是迅速停车,开启危险报警闪光灯,在车后来车方向数十米至150米摆放危险警告标志;二是确认伤者伤情,及时拨打110报警电话报案,拨打120急救电话求援,同时通知投保的保险公司;三是保护好现场,待交警勘察现场和调查取证时,如实陈述、积极配合。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212