当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
阿里巴巴将在西安建设互联网医院
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-04-17 08:23 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

4月16日,记者从西安市卫计委获悉,阿里巴巴集团旗下的阿里健康科技(中国)有限公司将与西安国际医学投资股份有限公司(以下简称国际医学)签署战略协议,双方将在西安共同投资建设阿里健康西安高新互联网医院和医学人工智能实验室等项目。
  记者了解到,阿里巴巴集团旗下的多个业务板块均参与了本次跟国际医学的合作,并负责具体实施阿里健康西安高新互联网医院、阿里云—专有云、医学人工智能实验室、国际医学智慧医院及丝路卫生健康云平台五个项目。据介绍,此次合作将依托国际医学旗下的实体医疗机构西安高新医院,探索运用互联网技术开展在线医疗服务。此举将整合国内优质医疗资源,促进基本医疗卫生服务均等化。通过深入合作,双方将共同打造在线问诊、药品配送、线上预约、线下就诊的一体化诊疗服务模式,提供更加便捷的互联网医疗服务。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212