当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
靖边县道路护绿为“创森”添彩
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-04-23 08:23 来源:榆林新闻网 作者:曹玲
【字体: 打印本页

4月20日,靖边县张家畔街道办林家湾村道路两旁,几名身穿红黄相间服装的工作人员正在绿化带中间忙碌着,他们时而用铁锹铲土,时而蹲下用手拔土清理着垃圾......原来这是该县的园林工人们正在对靖杨路绿化带进行合理化铲土和垃圾清除工作,以方便绿化灌溉,保证绿化苗木正常生长。

近期虽然天气还不是很热,但放眼望去,在该县大街小巷的绿化带中,工人们挥舞着铁锹铲土、弯着腰平土,个个都已经汗流浃背,体现了他们对苗木的一份爱护,也是对该县创建省级森林城市的一份热忱。

靖边县地处白于山区,紧邻毛乌素沙漠。近年来,该县全面推进生态文明建设,植绿护绿成效明显,在整体生态环境改善的同时,县城风沙大大减少。在创建森林城市进程中,为了确保城市绿化成果,该县园林工人加大城区绿化带的管护力度,定期不定期就会清除绿化带上积土和杂草,修剪绿化树种枝叶,以免出现苗木干茎以下埋在土中无法正常发育的现象,切实提升城市整体绿化水平。正在县城绿化带清理杂物的园林工人介绍,城市绿化带的植物土层应与绿化带的路牙齐平并使植物露出3-5厘米,才可以保证植物的生长,每次清土工作既要对多余的积土进行人工取土,还要用铁锹进行平整,并要小心动作、避免伤到植物根系。

据悉,该县城区绿化带清土工作将持续10余天,预计清土3000余立方米,清理后的绿化带将更加便于浇灌和收集雨水,保证绿化苗木正常生长,更可有效减少路面扬尘、改善路域环境。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212