当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
《梁家河》全国发行120万册 在陕发行突破70万册
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-05-17 08:39 来源:陕西传媒网 作者:
【字体: 打印本页

由陕西人民出版社历时一年半编写出版的纪实文学《梁家河》自5月2日首发以来,引起全国党政机关和社会各界的广泛关注。据陕西人民出版社副总编辑李晓锋介绍,《梁家河》目前全国发行120万册,其中在陕发行已经突破70万册。
  5月16日下午,记者在西安曲江书城看到,店里设置了多个《梁家河》展示区,前来翻阅、购买的人络绎不绝。曲江书城党支部书记赵震告诉记者:“我们几乎天天到货,前后共备货2万多册,目前剩下不到1000册。最近,党政机关、工矿企业、街道办等单位订购量非常多,占到销售总量的90%。这本书的零售情况也不错,一天能卖出200多本。”
  记者从延安中国红色书店经理陈刚处了解到,自5月2日发行以来,《梁家河》销售十分火爆。他说:“我们一共进了3批货,每天零售100多册。前来订购的单位也不少,有的一单就订了3000多册。目前共销售15780册。截至15日20时,《梁家河》在延安市销售44374册。”
  为全力做好图书的出版发行工作,陕西人民出版社将印刷厂从最初的省内4家增加到省内6家和省外1家。为满足广大读者的需求,目前,图书正在加印当中。“我们正在积极拓展发行渠道,计划采用线上线下的方式,让这本书在全国各地的新华书店、知名网店上架,让全国乃至世界的读者都能阅读到《梁家河》,进而传播陕西声音,彰显陕西新形象。”李晓锋说。
  纪实文学《梁家河》全书10.2万字,40幅图片,共分为“树高千尺忘不了根”“窑洞里长满了故事”“一声声喊我小名”“我们走在阳光路上”4个部分。该书讲述了习近平在梁家河村插队时的工作生活,再现了他由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212