当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
神木职教中心举办第三期名师大讲堂
做幸福教师 享受幸福教育
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-05-17 10:47 来源:榆林新闻网 作者:薛武春
【字体: 打印本页
  2018年5月16日午自习,我校在大报告厅举行了本学期第三期名师大讲堂,本次邀请了我校艺术系副主任王维霞进行“做一名幸福的老师”主题讲座,校本部全体教师到会参与,会议由教务处主任高波主持。
  会议伊始,王维霞主任展示了她搜集整理的我校教师有关幸福的生活和工作图片,分享了相关图片的故事,让大家感悟到幸福就是对真善美的追求,她认为:学生自强自信,生活幸福,老师就应该感到幸福,老师是最能体现幸福感的职业。
  整场讲座,她以近乎聊天式的讲座模式,以丰富深厚的文化底蕴,平易的风格,用身边优秀教师、优秀班主任的事例从“享受教育”“超越教育”“学会经营”“学会欣赏”等几个方面诠释了教师追求幸福的途径,并结合她工作经历的小故事对如何做幸福的教师、享受教师幸福职业、享受幸福课堂、享受幸福教育进行了阐述。
  报告会场座无虚席,教师或细心聆听,或专注记录,或凝神思考。她的讲座给我校老师带来了新思想和新方法,激励大家放下职业倦怠,一起理解幸福、感受幸福、追寻幸福!

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212