当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
情系市民出行,看榆林公交如何“迁”“增”“变”
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-05-17 11:00 来源:榆林新闻网 作者:付英英 高雄
【字体: 打印本页

  随着城市不断扩大建设,新建的居民小区陆续交房入住,市民对公交线路优化的呼声日益高涨。

  近三个月以来,针对市民愈发多元的乘车需求,榆林市公交公司总经理付明荣结合“百姓问政”平台热点问题,携同一行人深入城区各站点多次实地考察、进行反复讨论、研究,目前,已对“百姓问政”中可行性建议形成初步意见。

  榆林公交总经理付明荣(中)赴世纪广场

  实地查看、分配线路优化方案
  据悉,榆林公交为期三个月的“察”“改”“优”,落实到实处后,将对“百姓问政”中热点呼吁的站点及线路实现 “迁”“增”“变”的三大优化目标。
  何为“迁”?在哪“迁”呢?
  据了解,由于历史遗留原因,“市委家属院” 路西站点、二街“钟楼巷”及“榆林第三幼儿园”路北站点位处十字路口信号灯区。为消除安全隐患,榆林公交经过长时间多方协调,即将对上述三个站点涉及的3块公交站牌进行迁移。其中,“市委家属院”(路西)站点向南移40米、二街“钟楼巷”(路东)站点向南移60米、“第三幼儿园”(路北)站点向东移20米。此次迁移涉及1、2、4、5、7、10、12、15路共8条线路。

  榆林公交总经理付明荣(中)实地研讨二街“钟楼巷”迁移问题

  那么,在哪“增”呢?

  近年来,榆林城区新增小区较多,部分原来人流稀少的线路变得人流密集起来,因此,过去设置的部分站点间隔变得相对较远,为全力满足市民日益增长的多元出行需求,榆林公交计划新增13个站点(共23块站牌),分别为“榆麻路”(2块)、“高新二小”(桃李路路北)(1块)、“高新三小”(2块)、“成溪东路”(2块)、“大时代国际广场”(1块)、“榆林六小”(1块)、“育才路”(2块)、“泰祥家苑”(2块)、“福利路”(2块)、“怀远五街”(2块)、“榆横六路”(2块)、“怀远六街”(2块)。据了解,此次站点新增涉及1、4、7、副10、16、17、18、19、20路共8条线路,牵涉南郊、东沙、西沙、开发区、西南新区5个片区。

实地研讨“榆林六小”站点的新增问题

  那么,又如何“变”呢?
  据了解,由于不少市民经常咨询关于“乙鑫建材市场” “市民大厦”“火车站”等主要人流密集的公共场所的地点及乘车方向,同时,针对今年政务服务中心搬迁事宜,为更加方便市民出行,榆林公交计划将对7个站点(14个站牌)进行站名的变更。其中,将原“政务服务中心”更名为“榆林财富中心”、“农垦花园”更名为“乙鑫建材市场”、“泰和家园”更名为“天承综合批发商城(泰和时代)”、10路“火车站”更名为“火车站东”、“永安路”更名为“榆林市民大厦(市政务服务中心)”、桃李路“榆林中学”站(涉及20路)更名为“高新二小”、“好日子购物广场”(路北)更名为“人民中路”。此次站名变更涉及2、5、6、10、18、19、20路共7条线路。
  目前,榆林公交正“加紧步子卖力干”,全面开展落实各项工作,将力争6月底前完成此次线路的优化和站点的调整,尽最大努力满足市民的出行。
   

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212