当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 子洲 >> 正文
子洲县召开十七届县委专项巡察动员会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-05-28 14:59 来源:榆林新闻网 作者:马倩 曹逢春
【字体: 打印本页

按照中省市纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署,5月25日,子洲县召开十七届县委专项巡察动员会。会议宣读了专项巡察工作方案,宣布了授权本轮专项巡察组组长、副组长名单,县委巡察工作领导小组组长许明主持会议并做动员讲话。

许明要求,各被巡察单位要严肃认真对待本轮专项巡察,切实做到“三个要到位”:一是思想认识要到位。要充分认清形势,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中省市县打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,深入推进专项巡察工作;二是协调配合要到位。要根据巡察工作要求,客观公正向巡察组提供有关情况,不隐瞒问题、不回避矛盾,严守工作纪律,全力做好配合工作;三是问题整改要到位。对巡察反馈的问题,被巡察单位要高度重视,严格按照整改责任制、台账制和结果公示制,认真抓好反馈意见的整改落实,确保做到条条要整改、件件有着落。

许明强调,“打铁必须自身硬”,各专项巡察组在巡察过程中要认真履行职责,充分发挥专项巡察工作效能,勇于担当,敢于“亮剑”,坚决杜绝搞变通、走过场;要坚持问题导向,拿出“放大镜”,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,并全程跟进问题整改;要严守工作纪律,严格执行中央八项规定精神,不接受任何形式的宴请与馈赠,对违反纪律要求的,一经查实,一律从严从重处理。

本轮巡察共派出3个专项巡察组,围绕脱贫攻坚履职不力、推诿扯皮、弄虚作假,扶贫资金不公开、不透明等突出问题,以及教育和健康扶贫工作开展情况,对全县18个乡镇、街道办、便民服务中心及脱贫攻坚“十办三组”进行专项巡察,巡察从5月下旬起,为期一个月。

县委巡察工作领导小组成员,“十办三组”办公室负责人,县委巡察办、巡察组全体干部,十七届县委扶贫领域专项巡察组全体成员参加了会议。
会后,还对专项巡察组全体成员进行了业务培训。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212