当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
神东安监局救护消防大队举办“生命至上 科学救援”主题知识竞赛
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-12 15:56 来源:榆林新闻网 作者:徐清 王振寰
【字体: 打印本页
  6月6日,神东安监局救护消防大队举办了“生命至上 科学救援”为主题的救援知识竞赛,共有21支小队参赛,最终10支小队挺进决赛。内蒙古煤矿安全监察局救援指挥中心副主任闫林祥在决赛现场观看了比赛。
  此次竞赛考查救护队员矿山救援理论及相关技术内容。在决赛现场,参赛选手斗志昂扬,展开激烈比拼。决赛分为必答题、抢答题和风险题。必答题环节,参赛选手信心十足,精准答题。抢答环节更是你追我赶,争先恐后。风险题环节,选手们果敢选择,险中求胜,优异的表现赢得场外观众阵阵掌声。
  在比赛间隙,为了活跃现场氛围,还穿插了场外的有奖问答,场外队员也积极参与,踊跃回答问题。
  历经2个多小时的激烈角逐,保德中队二小队以240分的好成绩获得第一名。
  闫林祥对此次竞赛给予好评,指出此次竞赛体现了神东的科学救援理念,展示了神东人的良好精神风貌。
  安监局副局长兼救护消防大队大队长张日晨在赛后点评中指出,此次竞赛准备充分,参赛队员表现优秀,要以比赛为契机,弥补短板,提高个人素质与队伍技战能力,进一步提升救护消防大队的专业化水平。
  救护消防大队保德中队李刚在赛后表示:“参加竞赛收获很大,进一步加深了对专业知识印象,便于在下一步工作中具体运用,更好地干好本职工作。”

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212