当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
我省开展端午节前食品安全检查
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-13 08:17 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

端午节将至,为切实加强节日期间食品安全监管,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,确保食品安全,6月12日,省食品药品监管局在西安市开展食品安全检查。
  此次检查以食品生产企业、商场超市为重点,围绕节日市场消费量大的粽子、绿豆糕等食品进行检查,先后检查了陕西三丰食品有限公司等,主要查看了食品生产经营企业落实质量控制、原辅料进货查验、索证索票、生产过程控制、食品添加剂使用等情况。针对现场发现的问题,省食品药品监管局要求辖区监管部门立即督促企业进行整改。
  据了解,各级食品药品监管部门将加大节日期间食品安全巡查力度,全面排查食品安全隐患,严防使用回收食品或陈旧原料生产、加工、销售“三无”或销售超过保质期的粽子、绿豆糕等违法行为。
  省食品药品监管局要求,各级监管部门要加大检查力度,对存在食品安全违法违规行为的生产经营企业,坚决依法从严惩处。消费者如发现食品生产经营企业存在食品安全问题,可拨打“12331”投诉或向当地食品药品监管部门反映情况。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212