当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
西安高新一中与榆林高新完全中学签订合作办学协议
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-15 16:08 来源:榆林新闻网 作者:高波
【字体: 打印本页

6月14日,西安高新一中和榆林高新完全中学合作办学签约仪式在完全中学举行,并在此挂牌成立“西安高新一中榆林基地学校”。

今年初,为落实市委、市政府提出加大教育改革创新力度,力争在短时间内,将榆林高新完全中学打造成陕西乃至西北教育名校的战略目标,榆林高新区教育局组织校长、教师调研组兵分三路到河北衡水、湖北黄冈、深圳、西安、鄂尔多斯等地的全国教育办学名校进行考察调研。调研组就衡水中学、衡水二中、北师大鄂尔多斯附属学校、黄冈中学、深圳明德实验学校、西安高新一中、铁一中等名校在办学体制机制、学校管理、课堂教学、奖励激励、合作办学等方面的问题与校长、教师深入交流,实地参观。最后,将各路考察情况汇总,经全面分析,认为高新完全中学与西安高新一中开展合作办学更具可行性。经高新区教育局协商接洽,两校多次实地考察互访协商,最终西安高新一中与榆林高新完全中学达成帮扶合作办学意向。


西安高新一中校长王淑芳(左)与榆林高新完全中学校长高玉峰互签合作协议

两校签订合作协议后,西安高新一中将将委派业务骨干组成指导团队,定期研判指导高新完全中学各项工作,帮助扶持其在管理机制、办学理念、评价考核、教学质量等方面整体快速提升,力争使其在3年内成为全市乃至全省名优学校。


西安高新一中校长王淑芳(左)与榆林高新完全中学校长高玉峰互签合作协议

2018年秋季起,西安高新一中和榆林高新完全中学将联合在完全中学开办2个“西安高新一中榆林基地班”,面向榆林全市择优招收初三毕业生。“基地班”高考科目任课教师由高新一中协助选聘,两校共同择优配备。“基地班”课程开设、教学活动、各类考试、考核评价等,根据教情、学情实际基本与西安校本部同步。同时,“基地班”学生可通过实地交流或网络互动等形式定期参与本部开展的教育实践活动。

据悉,合作期间,西安高新一中还计划每年选定名优教师与完中优秀青年教师结成“一对一”师徒关系,开展为期一年的培养培训,计划三年共为完全中学培养培训100名左右优秀高中骨干教师。根据教学工作需求和实际,双方还将开展教师定期或不定期的互访与交流学习。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212