当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
我省全面开展建档立卡数据信息调整补录工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-20 08:30 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

6月19日,记者从全省问题整改暨建档立卡数据信息调整视频培训会上获悉,为解决脱贫攻坚建档立卡数据信息采集不准不全,审核把关不严不实,录入操作不规范等问题,我省即日起,将全面开展建档立卡数据信息调整补录工作。
  建档立卡数据信息是脱贫攻坚工作的基础,是否精准,直接关乎脱贫攻坚成效,影响国家脱贫攻坚成效考核。
  省上要求,各市、县当前要做好脱贫攻坚三年滚动规划及建档立卡数据信息“两完善”信息汇总录入工作,加大信息核查、采集、比对力度,对已经完成信息核查采集比对任务的,要及时开展综合研判和回头看;对疑似错误和不符合逻辑的信息数据,及时核查纠正,确保各项数据信息真实、准确;工作滞后的市、县,要加班加点赶上进度。
  省上要求,各市、县要做好遗留问题补正录入工作,对所有漏评户、错评户、错退户,一律要严格履行“两公示一公告”等规范程序进行整改;要梳理好去年以来遗留问题,及时核查清楚,完善相应程序,待系统开放时,一次处理到位;要做好村级体制调整工作,对因履职不到位、工作严重疏忽,造成区划调整错误、延误全省录入工作的,要追究责任并在全省进行通报;要做好大数据平台信息采集审核录入工作。
  据了解,我省这次需调整补录的重点信息是三年滚动规划,包括致贫原因、帮扶措施、脱贫时间;扶贫对象基础信息,主要是核实补正因动态调整、行政村区划调整等变化的扶贫对象基础信息;涉及问题整改的信息,包括因错评、漏评、错退及建档立卡错误信息等需要新纳入或更正的信息;大数据平台信息,主要是平台内行业部门的帮扶信息和个性化指标信息。省上要求,各市、县要围绕这4类信息,继续对照检查,避免缺项漏项,完成录入前各项准备工作。
  省上要求,在6月25日前,完成全部建档立卡数据信息的采集、审核、统计、汇总等工作;6月底前完成错评、漏评等人口的识别程序;在7月10日前,完成全部建档立卡数据信息调整补录工作。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212