当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
我市举行世界过敏性疾病日义诊宣传活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-09 15:05 来源:榆林新闻网 作者:李星
【字体: 打印本页

  7月8日,是第十四届“世界过敏性疾病日”,也是榆林市过敏性鼻炎防治宣传日。当天,我市在世纪广场开展宣传义诊活动,市上领导麻宝玉、杨东明、贾正兰出席。

  活动现场,清华大学医学院特聘教授常智杰、中日友好医院呼吸中心主任李友林、北京中医药大学教授倪健、省人民医院儿童病院常务副院长王杰民,以及榆林市第一医院、市第二医院、榆林市中医院、星元医院变态(过敏)反应专家等为市民义诊,免费提供咨询。现场还向市民发放防护用品和宣传册,宣传过敏性疾病防护知识,引导大家养成健康的生活方式和饮食习惯。
  为让更多人摆脱鼻炎困扰,我市还在榆林市第二医院成立“榆林市变态(过敏)反应诊疗中心”,在全市二级综合医院设立“榆林市变态(过敏)反应门诊”,方便群众就近咨询就医。近年来,我市不断健全机制,推进防治工作体系化,成立全市过敏性鼻炎防治工作领导小组,学习借鉴先进经验和做法,确保过敏性鼻炎防治工作取得突破;补齐短板,加强重点学科建设,加大政策倾斜和财政经费支持力度,引进全国知名专家指导变态反应专科建设和临床治疗,发挥帮带教作用,努力提升我市变态反应专业人员专科诊疗水平,群策群力推动过敏性鼻炎防治工作不断有效开展。
  榆林市卫计局局长惠德存:“广大民众要积极主动,科学预防,在花粉季节,出现打喷嚏、流涕、流泪和鼻塞等过敏症状时要尽早就医。过敏性鼻炎虽然属于世界难题,但可防可控。我市也将以此次活动为契机,积极投身到防治的行列中来,推进全民健康建设。”


编辑:WQ

     
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212