当前位置:首页 >> 读书 >> 正文
安妮宝贝小说《八月未央》改编电影 IP大咖双加持
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-09 16:38 来源:华声在线 作者:
【字体: 打印本页

  近日,第21届上海国际电影节盛大开幕。凡鱼传媒出品的电影《八月未央》剧组受邀参加开幕式,钟楚曦、罗晋、谭松韵三位主演一同携手亮相,让很多网友都开始关注期待这部电影。

三大主演惊艳亮相 深情演绎安妮宝贝经典成名作

  因主演《芳华》而大热的钟楚曦被媒体称为冯女郎和龙女郎,导演和原著作者都认为她身上的韵味非常符合未央的气质。谭松韵凭借大热剧《最好的我们》被观众熟知,人气飙升,加上她清纯可爱的外表,非常符合小乔的人物设定。国民男神罗晋饰演小说中与未央和小乔皆有缠绵纠葛的男主角朝颜,罗晋一向儒雅含蓄的个人魅力与书中温润如玉、柔情似水的朝颜的人物气质十分契合。

  在此前官方发布的剧照中,三位主演的角色形象就成功的诠释了安妮宝贝笔下经典角色的神韵,并受到影迷和书迷们的一致好评。与此同时这也是三位实力与人气兼具的演员首次联袂飙戏,所以期待值爆棚。

  超级IP将登大银幕 安妮宝贝经典作品引期待

  《八月未央》是青春文学教母安妮宝贝第一本小说散文集,是其文风成熟的标杆之作,深深的影响了一代年轻人,拥趸无数,被誉为“顶级青春IP”。小说中对宿命和无常、爱情和死亡、告别和流浪的诠释,以及安妮宝贝对都市边缘人孤独情感的描述。

  电影《八月未央》主要讲述两个性格迥异的闺蜜知己——率真叛逆的未央和憧憬完美婚姻的“公主”乔,在个性的强烈碰撞与爱情的抉择间逐渐释然,最终彼此和解的故事。影片关于亲情、友情、爱情的探索,兼顾人性与成长的双重主题。

  主创团队全情投入 力求打造精品电影

  凡鱼传媒CEO李新月表示:电影《八月未央》的主创团队力求打造一部能引起当代都市男女情感共鸣的诚意之作。不单剧本经过了多年的改编打磨,三位主演也在近四个多月的拍摄过程中投入了极大的热情和努力。钟楚曦为了拿捏到未央这个角色的最佳感觉,多次彩排,尽量坚持多拍几条,力求找到人物细微的特质。谭松韵为了演好小乔,专门研读了原著小说和安妮宝贝的几部经典作品,将小说中的人物气质带入到自己的表演中。有劳模之称的罗晋也为拍摄做足了功课,因为朝颜的戏份相比原著大幅增加,给他极大的发挥空间,罗晋很谨慎又很大胆的揣摩角色,希望能得到原著粉丝的认可,又能给观众带来耳目一新的感觉。

  电影《八月未央》预计将会在今年贺岁档上映。届时,三位主演携手高人气作品,相信一定不负所望,带你奔赴一场爱与成长的旅程。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212