当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
团府谷县委“四强化”推进党风廉政建设
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-11 09:10 来源:榆林新闻网 作者:王莉芳
【字体: 打印本页

今年以来,共青团府谷县委多措并举,强化岗位培训教育、强化红色基因教育、强化案例警示教育、强化载体创新,强化党性教育,着力增强全县各级团组织党员干部廉洁自律意识,大力推进党风廉政建设,取得了明显成效。

一、强化岗位培训教育,提高各级团组织党员干部政治素质。去年县团代会以来,团县委新一届领导班子带头开展岗位培训,集体学习了新《准则》《条例》,并坚持开展廉政党课制度和集中学习日制度,将政治理论学习固定化、常态化。针对全县各级团组织新选的团干部,举办了全县团干部贯彻落实党的十九大精神主题培训班,邀请县委党校王红茹老师对十九大精神进行宣讲,提高团干部政治素质。

二、强化红色基因教育,营造崇廉尚廉浓厚氛围。组织团县委党员干部11人参观木瓜镇榆家坪县革委会会址、木瓜区革委会会址、千人大会会址、红七支队驻地以及地道等革命旧址;前往王家洼革命旧址参观学习,重温入党誓词,引导团县委党员干部从红色文化的历史启迪中汲取精神营养,加强党性修养,坚定理想信念。

三、强化案例警示教育,筑牢廉洁从政思想防线。组织50余名团干部观看府谷巡察警示教育专题片《利剑高悬 震慑常在》;邀县纪委监察局副局长高勇做了题为“做一名廉洁奉公的青年干部”廉政教育专题讲座;集中开展了冯新柱案以案促改警示学习会,前往府谷预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育,以典型案提醒团干部谨慎用权,扎实做事,时刻绷紧廉洁从政这根弦。

四、强化载体创新,铭记跟党初心和青春使命。团县委组织机关全体干部集体朗读录制《弘扬梁家河精神 干在实处 走在前列》节目,在微信平台发布播放,受到了全县广大青年的广泛认可与好评。利用自媒体创新工作载体,更好地带动广大青年主动学习梁家河精神,读懂共产党人的初心,认清共产党人的使命,在全县追赶超越中贡献青春力量。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212