当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
市委会议强调:加强和改进党的新闻舆论工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-18 09:27 来源:榆林日报  作者:赵小军
【字体: 打印本页

7月17日下午,市委召开常委会议,传达学习中共中央《关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》,研究我市贯彻落实意见,强调要从党的工作全局出发全面加强和改进党的新闻舆论工作,进一步提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为榆林经济社会发展凝聚强大合力。

市委书记戴征社主持会议。

会议指出,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署,认真履行党的新闻舆论工作的职责和使命,同时坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,坚持社会效应第一,自觉引导干部群众坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定在思想上和行动上与党中央保持高度一致,真正通过新闻舆论工作统一思想、凝聚共识。

会议强调,榆林特殊的市情特点,也要求我们必须将党的新闻舆论工作放在更加突出的位置。要充分认识和掌握做好党的新闻舆论工作的重大意义和总体要求,加快制定我市具体贯彻落实意见,推动各级党委(党组)切实担负起新闻舆论工作的政治责任和领导责任,牢牢掌握新闻舆论工作的领导权和主动权,进一步巩固壮大主流思想舆论,为推动榆林加快实现“三大目标”和落实“两个更大”要求提供强大的思想舆论支持。

会议要求,要认真落实建设高素质专业化干部队伍要求,选好配好新闻宣传单位领导班子,把党性坚强、敢抓敢管、擅长做新闻舆论工作的领导干部充实到领导岗位上来,确保新闻舆论工作的领导权牢牢掌握在忠于党和人民的人手里。要加强人才队伍建设力度,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。各级党委(党组)要把党的新闻舆论工作作为党的重要工作组成部分来抓,严格落实意识形态工作责任制,主要负责同志认真履行第一责任人责任,亲自抓、负总责,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位。

会议还研究了其他事项。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212