当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
吴堡县城安装3台免费避孕药具自助发放机
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-27 09:46 来源:榆林新闻网 作者:韦江江
【字体: 打印本页

7月25日,笔者从吴堡县妇幼保健计划生育服务中心获悉,吴堡县城安装了3台免费避孕药具自助发放机,只要在“免费避孕药具自助发放机”上刷一下二代身份证,再轻轻点击一个按钮,一盒避孕药具就从机器里“吐”出来了。 据悉,该款自助发放机的二代身份证读取技术是经公安部门审批允许,绝不会泄露个人信息。

新安装的3台免费避孕药具自助发放机分别安装在宋家川街道卫生院、县妇幼保健计划生育服务中心门诊(吴堡县邮政局自动取款机正对面)、县医院大门西口腔门诊门外。从7月26日起,吴堡县18到60周岁的群众,全天24小时只需用身份证在机器上轻轻一刷,机器便会自动“吐出”一盒免费避孕药具,每人每月可以领取1次。领取过程免去了以往的领取登记手续,既方便快捷,又保护隐私。

有些群众担心免费用品不安全,县妇幼保健计划生育服务中心主任王文琴表示,自助发放机内的避孕药具是由国家卫生健康委员会药具管理中心统一采购和发放的,都有“国家免费提供”标识,质量安全可靠,群众绝对放心使用。同时,每天都会有工作人员对新安装的3台免费避孕药具自助发放机进行一次巡视和维护,保障机器正常运行、药具充足,使发放机的功能得到充分发挥。

这种“人机对话”免去了一些人到药店羞于启齿的尴尬,且24小时随用随取,同时也避免了面对面发放的尴尬,这样受到了广大群众的普遍欢迎,为广大群众开辟了“易得、快捷、方便”免费领取避孕药具的新途径。

 


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212