当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
兰州理工大学7名研究生在吴堡县刘家沟支教
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-14 11:22 来源:榆林新闻网 作者:韦江江
【字体: 打印本页

青春奉献新时代,支教成就新梦想。7月16日至25日,兰州理工大学材料学院研究生北极星实践队一行7人来到吴堡县刘家沟村开展支教活动,共面向周围的村庄公开招募了65名幼儿园、小学、初中阶段学生。

兰州理工大支教研究生徐秀杰介绍说,在正式开课之前,他们结合报到的各年级学生特点,对学生进行了一次知识测评,对学生的知识掌握情况进行初步了解,便于因材施教。实践队除了精心准备文化课“礼包”,包括语文、数学、英语口语课和法律知识小课堂,还开设了美术教育、手工教学、绘本课程及声乐辅导等丰富多彩的艺术课程。

在10天的支教中,实践队的老师为孩子们做出的努力得到了家长们的一致好评,最令人欣慰的是在支教结尾的摸底测验中,孩子们的成绩明显提高。特别是家住任家沟的任锦缘小朋友,她从一开始的内向、害羞,甚至不敢面向同学作自我介绍,到后来的课堂上主动积极举手,自信大方的回答,不论是成绩还是性格都得到很大的提升,就像她说的那句话一样:“这10天是我今年最快乐的时光。”

为了让村里的留守儿童走出学校,走进外面精彩的世界,圆了孩子们一直以来走出去的梦想。实践队带领9名学生及家长共赴延安进行了为期3天的交流体验活动,一起追寻红色足迹,一起感受外面精彩的世界,进而激发同学们的学习动力。

已经上五年级的梁云龙、梁云飞是一对双胞胎,兄弟俩知道能有机会走出大山,特别开心。“兄弟俩来到祖国的革命圣地,内心激动不已,一路上感叹祖国的伟大,科技的神奇。参观结束,两兄弟还主动写下了自己的所感所想,立志坚持不懈的学习,长大为祖国的发展贡献自己一份力量。”徐秀杰说。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212