当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
2018吴堡黄河国际漂流公开赛16支专业队伍水上竞技
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-08-29 10:49 来源:榆林新闻网 作者:韦江江
【字体: 打印本页

    8月22至26日,由国际漂流联合会、国家体育总局水上运动管理中心、陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会、榆林市委宣传部、榆林市文化广电新闻出版局、榆林市体育局、榆林市旅游发展委员会、中共吴堡县委、吴堡县人民政府主办的纪念毛主席东渡黄河70周年暨第二届漂流中国·吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛在吴堡县举行。


    本届黄河国际漂流公开赛,共分为黄河漂流比赛和黄河浆板比赛两项内容,吸引了来自俄罗斯、巴西、塞尔维亚、波黑等国家的16支专业队伍和70余名桨板运动员在惊涛拍岸的黄河中进行惊险刺激的水上竞技,为全国乃至全世界探险爱好者献上一场惊险刺激的漂流盛宴。

    经过激烈的角逐,最终,巴西队荣获长距离比赛第一名、俄罗斯队荣获第二名、华夏滨水体育联合会(湖南)代表队荣获第三名;福建安踏一队斩获冲刺赛第一名、巴西队和俄罗斯队分别荣获第二、三名;河源水上运动协会赢得本届漂流比赛最佳漂流精神奖;巴西队、俄罗斯队、福建安踏一队分别荣获团体总分第一、二、三名。在浆板赛中,陈燕军、伍英麟、蔡伟亮分别获得男子组总成绩前三名,原嘉励、蒙丽丽、刘蕾分别获得女子组总成绩前三名。

    活动期间,吴堡县配套举行了纪念毛主席东渡黄河七十周年学术研讨会、毛主席东渡黄河雕塑揭幕仪式、黄河二碛国家AAA级景区揭牌仪式、吴堡文化旅游推介会、大型革命史诗音乐会、民俗篝火歌舞晚会、极限特技摩托车飞跃表演、地方特色农特产片展销和美食节等丰富多彩的活动。

    据悉,去年以来,在黄河国际漂流赛事品牌的带动下,吴堡独特的文化旅游资源正在加速转化为经济发展的强劲动力。今年,吴堡县通过“体育+旅游+文化”的模式,再次以黄河为媒举办漂流公开赛,对全县的文化旅游进行全景式的展示,让更多的朋友走进吴堡、感知吴堡、宣传吴堡。


编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212