当前位置:首页 >> 文体 >> 正文
《诗经》特种邮票首发
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-12 08:23 来源:人民日报 作者:
【字体: 打印本页

  国家图书馆(国家典籍博物馆)和中国邮政集团公司日前联合发行了《诗经》特种邮票。此次发行的邮票1套6枚,面值8.9元,设计者为中国画学会副会长高云。

  《诗经》特种邮票采用套票版张设计形式,选取了《周南·关雎》《秦风·蒹葭》《秦风·无衣》《小雅·鹿鸣》《小雅·鹤鸣》等代表诗篇,并于套票版张边饰上印有其中的名句。本次首发式还发布了《从〈诗经〉到〈红楼梦〉》多媒体邮册。

  《诗经》特种邮票运用了许多新技术手段。扫描邮票边饰二维码,或者与天猫精灵智能音箱互动,可欣赏来源于人民日报出版社《诗经风物图典》的《诗经》全文诵读音频。借助天猫精灵APP,扫描《从〈诗经〉到〈红楼梦〉》多媒体邮册,即可实现虚拟参观展厅、聆听专业解说等功能。

  为了更好地展现《诗经》的魅力,国家典籍博物馆对正在举办的展览“从《诗经》到《红楼梦》——那些年我们读过的经典”中部分展品做出了调整,展出近20种与《诗经》相关的中外文典籍以及中国邮政发行的部分古代文学主题邮票。

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212