当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 子洲 >> 正文
子洲:创新五项举措 助推作风整改
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-14 15:08 来源:榆林新闻网 作者:赵群
【字体: 打印本页
    子洲县在干部作风问题排查整改工作中,突出政治站位,坚持问题导向,创新五项工作举措,深入推进干部作风问题整改。

    一是建立“一部门一档案”。为全县106个乡镇、部门建立了工作档案,档案内容为本单位工作方案、“三清单一台帐”、“日报告、周汇报”资料、影像资料、督办单、副科级以上领导干部自查报告、个人承诺等。进一步加强了乡镇、部门软件台账管理工作,有效地推动了工作任务的完成。

    二是开展大讨论活动。各乡镇、各部门(包括村、社区、下属事业单位)结合每月第一个星期五“党员活动日”,开展“作风大整改,我该怎么办”大讨论活动。人人发言,广泛讨论,凝聚共识,转变作风,营造出人人担当、事事尽责的良好干事创业氛围。

    三是开出正负面清单。向全县干部开出了干部作风正面清单、负面清单,正负清单各十条内容,正面清单要求全县各级干部讲政治、站位高,严格贯彻落实上级安排部署,敢于担当、勇于争先,依法行政、廉洁自律,严格遵守“八项规定”等;负面清单要求全县干部对照政治站位不高,贯彻落实上级安排部署不到位,不讲组织原则、规矩和纪律等十个方面问题,“洗洗澡、治治病”,做到不触底线。

    四是作出个人承诺。全县各级干部通过开展“作风大整改,我该怎么办”大讨论活动,对照全县干部作风问题重点排查整改的五类问题和《中国共产党纪律处分条例》要求,重点围绕干部作风突出问题正负面清单,手写“转作风、敢担当、树形象”个人承诺书。

    五是开展知识测试。作风工作组围绕此次省市县干部作风问题排查整改工作要求及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,印发了《子洲县干部作风问题排查整改暨<中国共产党纪律处分条例>知识测试题》,由单位负责开展知识测试,督促全县各级干部进一步学习、宣传、了解、熟悉干部作风问题排查整改工作和《中国共产党纪律处分条例》内容,从严筑牢思想防线。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212