当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林首届国际马拉松赛鸣枪开跑
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-16 10:28 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页
  9月16日上午7:30分,“2018陕煤集团•榆林国际马拉松赛”在我市世纪广场鸣枪开跑。

  省人大常委会副主任、市委书记戴征社,省体育局局长王勇、市委常委、常务副市长张凯盈,市委常委、宣传部长李博,市人大常委会副主任麻宝玉,市政府副市长杨东明,市政府副市长张明,陕煤集团陕北矿业公司党委书记、董事长吴群英等领导出席起跑仪式。

  本次大赛吸引了埃塞俄比亚、肯尼亚、荷兰、美国、俄罗斯、菲律宾、孟加拉、爱沙尼亚、刚过、坦桑尼亚、巴巴多斯、乌干达等来自23个国家和地区的1万名跑友报名参加,共享微风与蓝天,在大漠与绿洲之间一展英姿,这也是陕北地区迄今为止,规格最高的马拉松赛事。本届赛事由中国田径协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省田径协会、榆林市体育局、榆阳区人民政府、榆林国家高新技术产业开发区管委承办。

  本届榆林国际马拉松赛以“从沙漠跑向绿洲”为主宣传口号,陕西二套、旅游卫视、榆林电视台、榆林移动分别通过不同平台进行现场直播全国跑步爱好者,可以通过直播观看榆林马拉松的盛况,使榆林城市形象和榆林马拉松赛况更快更好地得到传播。

  现场共有来自全国30多家媒体的50余名记者参与报道。本届赛事分为全程马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)、迷你马拉松(5.5km)和亲子跑(3 km)4个比赛项目,其中全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松4500人,亲子跑500人,总人数10000人。

  本届赛事马拉松项目从世纪广场(长城南路)出发,沿途经过六楼骑街、镇北台、红石峡等老榆林历史景点,还将榆林学院、榆林市政府、榆林市体育局、榆林科技馆、榆林职业技术学院、朝阳大桥等新地标囊括其中,一路从历史厚重的古城,跑向现代化开发区,象征着历史与现代的结合,展现榆林这座历史文化名城的独特魅力,也凸显近些年国际化建设成就。

  市委常委、常务副市长张凯盈在致辞中指出,榆林是陕西经济增长的重要一极,是历史悠久的文化名城,璀璨闪耀的能源之都,转型跨越的现代新城。近年来,榆林体育事业取得了显著成绩,体育基础设施不断改善,全民健身活动蓬勃开展,竞技体育跨越发展,体育综合实力和影响力不断增强,为全市经济社会发展注入了新的生机和活力。通过举办本次国际大赛,积累办赛经验,为成功承办全国第十四届运动会拳击比赛和陕西省第十七届运动会打下坚实基础。张凯盈要求要将榆林国际马拉松赛作为我市重点打造的精品体育赛事坚持办下去,不断丰富赛事内涵,突出运动与发展的互动互促,将马拉松精神与榆林自强不息的黄土文化相融合,为榆林城市精神注入新的内涵,进一步提升榆林的知名度和影响力,成为展示榆林形象、传递体育精神的一张靓丽名片。

   “从沙漠跑向绿洲”,2018陕煤集团榆林国际马拉松赛的成功举办,将成为榆林打造精品赛事新的起点,助力榆林建设成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市。

编辑:LMR


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212