当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林首个“中国制造2025”创新中心落地
国内唯一!陕西甲醇燃料技术装备创新中心建设方案通过评审
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-20 09:09 来源:榆林日报  作者:杨雪梅 冯延兴
【字体: 打印本页

9月15日,由省工信厅组织的专家组评审并通过了榆林矿业集团牵头组建陕西甲醇燃料技术装备创新中心建设的方案。这标志着该行业全国唯一的创新中心正式落户榆林,该中心也将成为我市首个“中国制造2025”创新中心。

专家组要求,陕西甲醇燃料技术装备创新中心要围绕“2025中国制造”,全力推动煤—甲醇低碳清洁能源—内燃机(燃烧)产业链发展,加快建设为国家级创新中心。

据了解,2013年以来,我市主动承担工信部甲醇重卡试点任务,积极探索发展甲醇新能源产业,与西安交通大学、天津大学等省内外高校的国家重点实验室、工程技术中心、创新团队紧密合作,开展了一系列甲醇燃料产业化应用研发工作,取得阶段性成果。下一步,我市将以陕西甲醇燃料技术装备创新中心建设为契机,紧盯市场需求,围绕甲醇燃料技术设备领域的需求、材料、关键工艺、核心装备等前沿共性关键技术,建设汽车动力、非道路动力、甲醇船舶动力、甲醇燃料电池、热力灶具等5个研发平台和成果转化平台、中试基地等,建设具有榆林特色的甲醇燃料技术装备产业研发集群,培育我市战略性新兴产业的核心制造力量。

中国制造2025,是中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,目的是通过10年的努力,使中国迈入制造强国行列。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212