当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
戴征社到佳县调研红枣产业发展情况
始终坚持发展红枣产业不动摇 更好地促进农业增效农民增收
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-21 08:55 来源:榆林日报  作者:赵小军
【字体: 打印本页

9月20日下午,市委书记戴征社带领市农业、林业部门负责人到佳县调研红枣产业发展情况,并与枣农、红枣加工企业代表及科技专家进行座谈,强调要始终坚持发展红枣产业不动摇,准确把握红枣科学种植、加工销售、品牌建设等关键环节,全面强化红枣产业链条培育,更好地促进农业增效农民增收,为决胜全面建成小康社会、实现贫困地区加快发展作出新贡献。

佳县是中国红枣名县,全县红枣栽培面积达到82万亩。戴征社先后来到佳州街道办事处大会坪和小会坪村,详细了解红枣种植、改良及古酸枣栽培情况,并走进枣农中间询问红枣收入状况,强调要进一步提高种植管理水平,根据天气、温度变化,积极采取应对措施,着力提高红枣抵御自然灾害的能力,全面提升红枣的产量和品质。

在座谈会上,戴征社指出,发展红枣产业对榆林黄河沿岸土石山区促进农业增效、农民增收和改善生态环境具有重要意义。榆林红枣发展形成的产业基础及红枣本身具有的保健价值,也要求我们必须更加坚持红枣产业发展不动摇,努力通过提升品质、突出规模、打造品牌来做大做强红枣产业,切实推动全市红枣产业健康持续发展。

戴征社强调,要围绕红枣产业发展做好系统研究,全力推进红枣产业由数量扩张向质量提升转变,大力发展红枣产业合作社,加快土地流转,集中建设标准化红枣有机生产基地,同步完善市场销售、加工、种植、品牌建设等有效衔接的环节,形成红枣“全产业链”发展模式。林业部门要积极加快科技研发与推广,集中解决红枣裂变、霉烂问题;农业部门要主动拓展红枣销售网络,扩大红枣品牌知名度。市县两级要整合涉农资金,以点带面、突出示范引领,加大财政支持力度,重点扶持红枣深加工项目,不断提高红枣产业发展水平,有效促进农民持续增收。

副市长马秀岚一同调研。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212