当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
首届榆商回归创业大会隆重召开
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-27 10:18 来源:榆林新闻网 作者:王京
【字体: 打印本页

    9月26日,首届榆商回归创业大会在榆举行。市长李春临出席并讲话,省商务厅副厅长李生荣致辞;国务院发展研究中心国有资产管理办公室主任徐鹏程,海南省食药监局副局长李治平,国家行政学院教授、中国行政体制改革研究会学术委员会副主任汪玉凯等专家,市领导杨怀智、王国忠、贾正兰、麻占平以及榆林各地商会代表和榆商代表等出席会议;副市长张胜利主持;陕西荣民控股集团董事长史贵禄等5位榆商代表发言。


    会议发布了题为《新时代·新榆林·新榆商 加强投资合作服务“三大目标”》的倡议书,旨在凝聚榆商力量、展示榆商风采、打响榆商品牌,合力谱写榆林“转型升级、高质量发展”华丽篇章。大会期间还举行了签约仪式,全市共签约项目31个,其中合同项目11个,总投资40.22亿元;协议项目20个,总投资640.05亿元。这些项目涉及高端能化、装备制造、特色农业、生物医药、节能环保、新能源、新材料、现代服务业等各个行业。

    李春临向参加大会的各位嘉宾和榆商代表表示热烈欢迎,向所有关心支持榆林发展的各界朋友表示衷心感谢。他指出,榆商始终站在时代的前列,为家乡增添了光彩、赢得了荣誉,是具有优良传统、强大实力、强烈社会责任感的团队,用实际行动谱写了一曲曲动人的“绿叶对根的情谊”,以实际行动提升了经商办企业的境界,传承了中华民族的传统美德。

    李春临指出,榆林具有广阔的发展空间、宽广的创业舞台、无限的投资机会、众多的政策优惠和良好的服务保障,榆商回归创业恰逢其时,投资榆林商机无限。全市上下将毫不动摇鼓励、支持、引导榆商回归创业,家乡榆林将成为企业家发展壮大的沃土和展示才华的宝地。

    李春临希望广大榆商继续勇立潮头,做大做强,紧扣时代脉搏,紧抓时代热点,放眼世界,勇闯天下,争取在更高层次上发展自己、在更大舞台上展示自己,运用先进适用技术改造提升传统产业,积极投入发展战略性新兴产业,着力增强企业市场竞争力和可持续发展能力;希望广大榆商致富思源、反哺家乡,坚持把自身发展与榆林发展、把个人富裕与父老乡亲共同富裕紧密联系在一起,以主人翁的姿态积极投身于脱贫攻坚、乡村振兴的主战场,主动承担社会责任,不断提升企业履行社会责任的能力,更好地展现企业家个人价值和社会价值;希望广大榆商团结协作,共谋发展,牢固树立团结互助、合作共赢的理念,积极搭建交流平台,建立健全合作机制,推动信息交流和资源共享,促进会员之间的沟通联系,真正在深化交流合作中推动大联合。


编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212