当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
“秦防—2018”经济目标综合防护演练在榆举行
杨青山胡明朗等出席 李春临致辞
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-09-28 09:01 来源:榆林日报  作者:马蕊
【字体: 打印本页

9月27日,“秦防—2018”重要经济目标综合防护演练在榆举行。国家人防办副主任杨青山,副省长胡明朗,省军区副司令员张黎鸿,省政府副秘书长唐少鹏,国防大学联合作战学院大校刘保庭,省人防办党组书记尉俊东,省应急办副主任董启元,宁夏回族自治区人防办党委委员、副主任孔令彬,市领导张凯盈、杨怀智、张明、杨志先等出席。市长李春临致辞,市委副书记钱劳动主持。

胡明朗指出,这次“秦防—2018”综合性演练,既是对榆林市人防体系的检验评估,也是对全省重要经济目标防护实战训练的有益探索。演练紧贴实战,组织有序,重点突出,效果明显。各地区要认真学习借鉴榆林的好经验,加强对人防重点建设项目的统筹规划和政策支持力度,推动本地区人防工作再上新台阶。

胡明朗强调,全省人防系统要以此次演练为契机,紧跟城镇化快速推进的步伐,加快人防重点建设项目落地,做好人防战备资产和行业监管,确保人防工程不断提质增量;要加快指挥体系建设,加大推进全省人防基本指挥所和应急指挥中心建设力度,强化各级人防信息系统与政府职能部门的互联互通,持续开展好人民防空训练演练,推动人防演练常态化;要构建宣传大格局,加大新闻媒体宣传力度,深入开展各类主题教育活动,强化公民和各类法人的国防意识,不断提高人防的社会影响力;要大力推进改革创新,充分发挥人防平战结合优势,坚持人防建设与经济建设、城市建设、应急管理、民生服务等工作相融合,使人防建设成果更好地服务社会。

李春临在致辞中指出,榆林作为国家能源化工基地,肩负着保卫国家能源安全的重要使命,人民防空建设依然任重道远。这次“秦防—2018”重要经济目标综合防护演练在榆林举办,是对人防指挥部组织指挥能力和人防专业队应急救援水平的全面检验评估,将为我市人防事业快速发展注入新动能。榆林将以本次演练为契机,扎实推进人防军事斗争准备,全面加强人防体系建设,不断提升人防实战能力,努力铸就坚不可摧的护民之盾,切实发挥好“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,为服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众作出新的更大贡献。

本次演练活动分为室内演练和室外演练。其中,室外演练会场设在榆林高新区榆林煤化科技有限公司,分为组织行动筹划和现场实兵演练两部分,实兵演练包括发放防空警报、组织人口疏散、伪装设障、制止敌特破坏、重要目标防护等内容。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212