当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文
《嗝嗝老师》首映 又一部直戳泪点的印度电影
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-10 14:54 来源:新快报 作者:
【字体: 打印本页
  青春校园励志印度电影《嗝嗝老师》8日晚在京举办首映礼,片中饰演女主角的印度影后拉妮·穆赫吉和现场观众亲切交流,还大展歌喉清唱了电影插曲。本片不少剧情直戳观众的泪点,拉妮表示表演“图雷特综合征”需要从内而外的表现,同时也呼吁观众通过电影可以了解和平等地对待这类人群。

  《嗝嗝老师》是继《三傻大闹宝莱坞》《起跑线》之后,又一部直面印度教育体制的佳作。片中,女主角奈娜从小患有罕见的抽动秽“图雷特综合征”(抽动症),她说话时不停发出类似打嗝的怪声,从小受到同学的嘲笑,读书时还被12所学校拒之门外。最终有一位校长让奈娜感受到真正平等的待遇,长大后的奈娜也希望成为一名老师,可惜她再度被众多学校拒绝,最终才有机会在自己曾读过书的学校当老师,没想到她被指派去教导全校最顽皮的班级。面对这些被冷眼嘲笑的贫困学生们,多次被捉弄的奈娜仍然坚持留下来,还用有趣的学习方法让他们获得进步。无论是奈娜多次被误解,还是孩子们向她真诚道歉,片中不少剧情直戳观众的泪点。

  本片表现了老师这一职业不仅要传授学生知识,还用自己与命运抗争的精神感染了逆境中的学生。谈及如何在表演“图雷特综合征”这类人群,拉妮·穆赫吉坦言:“在印度的这个病的比例很大,很多父母为了保护孩子尽量不让他们接触社会”。女主角拉妮·穆赫吉凭借本片在今年的墨尔本印度电影节上摘得影后桂冠,首映现场不少观众被她在电影中精湛的表演所惊叹。

  女主角拉妮坦言,“很开心大家通过电影能够关注到这类人群”,并现场呼吁大家平等对待这些人,让他们享受到平等的教育权利。《嗝嗝老师》于10月12日全国上映。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212